alex_skandi (alex_skandi) wrote,
alex_skandi
alex_skandi

посторонним В.

собственно, регистратура.

немного обо мне.
немного о жжурнальчике и той гадости, что обычно называют "френдполитика"

ну, и справочная. чтобы два раза не вставать.
можно задавать вопросы. коментарии, на всякий случай, скрыты.



Об авторе:

1. Зовут меня - сКанди. Иногда ещё короче - сКа. Бывает - Саша. По паспорту - Попрухин Александр Сергеевич. Но я не люблю, когда меня зовут по паспорту. Потому, что (как правило) так меня зовут неприятные люди - патрулирующие милиционеры, канцелярские крысы в ЖЭКе, юристы оформляющие кредит или участковый.

2. Родился я 30 сентября. В один день с Моникой Беллуччи. Более этот день ничем не примечателен. Я не люблю отмечать свой день рождения, но дату из юзеринфо не уберу, потому что иначе я просто забуду о ней. А это вредно - забывать сколько тебе лет на самом деле, ибо это порождает совершенно нелепые иллюзии и глупые ситуации.

3. Учился я всему понемногу и (да-да) "как-нибудь". Таких, как я, вежливо называют "генералистами" - людьми, нахватавшимися верхушек отовсюду, но при этом не знающими толком ничего. А невежливо... гм... тоже много как называют. Это про меня. Работаю на благодатной ниве рекламы и дизайна. Ещё я пишу разные буквы. Иногда. Помимо ЖЖ эти буквы можно почитать на Стихире и Термитнике. А вот тут, на Стихофоне, можно услышать мой голос. Выгляжу я сейчас примерно так.

4. Родился я в Благовещенске (Амурская область), большую часть жизни прожил в Йошкар-Оле (республика Марий-Эл), теперь обитаю в Москве (это внутри МКАДа). В промежутках были ещё Казань и Новосибирск, но недолго. Я уверен, что и Москва - не последний город в этом списке.

5. Пока не знаю что именно следует написать тут, но мне кажется, что в списке должно быть пять пунктов.


Теперь о ЖЖ:

1. Делался этот журнальчик (в основном) дабы себя показать и интересных мне людей почитать. Я не гонюсь ни за количеством френдов, ни за обилием комментариев.

2. Мимо основных тем попадающих в разряд "кидания говна в вентилятор" - политики, экономики, религии, межнациональных и сексуально-ориентационных разборок... и прочая - я обычно прохожу не задерживаясь. Исключения, разумеется, бывают. Если уж совсем достало.
На самом деле всё просто - вы в своем журнале высказываете всё, что хотите, я - в своем. Корректный и аргументированный диалог возможен. Но при этом - я не лезу учить вас "как надо правильно жить", кого френдить а кого расфренживать, кому молиться и с кем трахаться. Этого же жду и от вас. Учить меня жить не стоит, все равно - сделаю по-своему.

3. Я не очень люблю термин "френды". Имхо, правильнее было бы назвать "читатели", тогда не возникало бы столько непоняток. В свои "френды" я вношу либо действительно друзей и хороших знакомых, либо тех людей, чьи журналы мне интересно читать. Френдования по принципу "ты-мне, я-тебе" не понимаю. Если мой журнал вам интересен - читайте. Если ваш журнал заинтересовал меня - я вас включу в ленту, не рассчитывая на вашу взаимность "из благодарности".

4. Я очень редко комментирую чужие записи. При этом я читаю свою ленту регулярно. Комментирую в двух случаях - либо мне настолько понравилось (не понравилось) что молчать представляется невозможным, либо... мне просто захотелось поболтать на данную тему (это бывает очень редко).
У меня есть френды, в чьих журналах я делаю не более одного-двух комментариев за год. При этом я регулярно и с удовольствием их читаю.

5. Журнал я веду крайне нерегулярно. Иногда, соскучившись по общению, могу на протяжении недели выдавать по три-четыре поста в сутки, иногда - могу молчать месяц-другой. Как правило, в такие "периоды молчания" я читаю-думаю-пишу-выпадаю в реал... и просто не способен что-то выдавать в эфир, не додумав-доделав каких-то вещей до логического завершения. При этом я все равно внимательно читаю свою ленту - привычка "не выпадать" из информационного поля сильнее прочих закидонов моего организма.

6. Я редко заглядываю в юзеринфо - примерно раз в месяц, чтобы посмотреть, что пишут те, кто у меня во "френдс-офф", поэтому, если хотите чтобы я вас заметил сразу как только вы меня "зафрендили" - не поленитесь отметиться где-нибудь. Если вас не затруднит представиться при нашем знакомстве - это будет совсем замечательно.
Время от времени я переношу чужие журналы из "френдс-офф" во "взаимные" - если вдруг обнаруживаю, что мне этот журнал чем-то стал интересен.
Впрочем, оговорюсь сразу - если ваш жж состоит из одних лишь тестов, квизов, стрипов, пятилетней давности "баянов" и стянутых из клип-артов "красивых" картинок - вероятность того, что я включу его в свою ленту стремится к нулю. Если вы интересно пишете (пофиг - стихи или прозу), рисуете, поете или фотографируете - то вы почти наверняка "мой клиент".

7. Как уже можно было понять, я не сижу круглосуточно в онлайне, поэтому, если вы задали вопрос, а я через пять минут вам не ответил - не нужно обижаться и думать, что я вас игнорирую. Отвечу позже, когда выберусь в очередной набег из реала.

8. Я практически не пишу "лытдыбров", основной тэг в этом журнальчике - [простишки]. И ещё - в этом журнале нет "подзамков". Совсем. И вряд ли когда-нибудь появятся.


Собственно, пока на этом всё. Если мне понадобится что-то дополнить, я это сделаю позже.

Если у вас остались (или наоборот, появились) какие-то вопросы - задавайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment